小月河边的柳树这样的修建为什么没人管
2017-02-27 13:58:02 来源:

标题:小月河边的柳树这样的修建为什么没人管

内容:公共树木的修建为什么是个监管的空白。简单粗暴的工作作风什么时候才能提高,一面花费资金大肆造一些毫无价值的人造景观,一方面又毫无头脑的破坏已有几十年自然形成的景观,真不知道你们政府官员怎么想的。

发件人:

回复意见: 经向海淀区园林绿化局和市河湖管理处了解情况,您提出的小月河周边柳树被重修剪的问题的确存在,虽然有部分柳树因生长状态不良确有摘帽修剪的必要,但还有很多树木只需修剪枯枝干杈即可。因小月河绿地属于河道绿地范围,是市水务局管辖的非专业绿地,我局没有直接管辖权,关于此事我们已致电市河湖管理处,要求在今后的绿地养护工作中应具体问题具体分析,尤其是尽可能避免树木抹头式修剪。今后,从行业指导监督的角度上,我局会加强对非专业绿地养护管理的检查和技术指导,对从业人员加强培训,提升我市绿地管理的整体水平。

  • 办事大厅
  • 结果查询

便民服务指南