延庆区园林绿化局全力保障冬奥会、世园会等重点工程顺利推进
2017-03-23 09:38:00 来源:dafa888网页登陆

  

  延庆区园林绿化局全力保障冬奥会、世园会等重点工程顺利推进。一是前期介入,优化工程方案。在世园会、冬奥会等重点工程筹备期间,延庆区园林绿化局积极参与到重点工程的推进工作中,按照生态优先原则,对工程规划提出优化意见,最大限度的保护林地和林木。同时在办理林地和树木伐移审批手续时,园林部门提前将需要办理的各项手续一次性告知工程单位;二是中期协调,获取支持。延庆区园林绿化局积极与国家林业局、市园林绿化局进行沟通协调,遇到问题及时汇报,争取第一时间得到上级部门的大力支持;三是后期办理,加快工程进展。作为重点工程使用林地和树木伐移的审批部门,为全面推进重点工程施工建设,加班加点,依法依规,压缩审批时间,以确保重点工程施工顺利推进。目前,陕京四线输气管线工程全部使用林地审批手续和10多个村的树木伐移手续已全部完成,冬奥会进场路、延崇高速控制节点工程的临时占用林地手续已全部办结。 

  • 办事大厅
  • 结果查询

便民服务指南