东城区四项措施积极推进2017年杨柳飞絮治理工作
2017-03-24 15:25:00 来源:dafa888网页登陆

  

  2017年,东城区采取四项措施积极推进杨柳飞絮治理工作。一是立足长远,有序推进。持续开展专项摸底统计,计划利用五年时间,有重点、分批次对区属专业绿地内柳树实施高位嫁接金丝垂柳,有计划、按步骤做好杨柳飞絮治理工作;二是多措并举,标本兼治。按照标本兼治、多措并举,综合治理的原则,采取药物治理和嫁接治理两种方式积极推进治理工作。4月上旬,选取柳荫公园、香河园绿地、二环路光明桥周边等区域434株树体健壮的柳树实施高位嫁接金丝垂柳工作。对区属公园、主要道路、重点街巷和重点小区7420株杨柳树雌株注射“抑花一号”药物,达到控制翌年杨柳飞絮目的。同时探索新的治理方法,力争提高治理效果;三是科学治理,规范管理。于年初制定杨柳飞絮治理总体方案,并于3月16日召开专家论证会,确保治理的科学性。加大投入,委托专业机构,形成实施、监管、审计一条龙治理机制,提升治理工作的规范化,确保治理效果;四是组织协调,全面动员。充分发挥职能作用,3月23日组织全区专业园队、街道召开部署工作会,提高重视程度,明确各方责任,畅通沟通机制,同时广泛宣传,积极发动驻地各机关企事业团体、居委会,动员各界广泛参与到杨柳飞絮治理工作中来。 

  • 办事大厅
  • 结果查询

便民服务指南